首页 > 名家论道 > 名家著述 >

田诚阳道长在国内最后一次演讲视频曝光:回顾奉道人生,展望道教走向世界的前景

作者:田诚阳      发表时间:2017-05-22 17:09:56        

\

       2016年5月21日至22日“丹道与养生文化研究会”揭牌仪式暨“丹道与明清思想、社会”学术工作坊会议在北京国奥村花园酒店举行。西班牙道教协会会长田诚阳道长在会上做了主题为“丹道修炼的现实意义和世界意义”的报告。

      本文为视频内容,详情点击http://v.qq.com/x/page/m0330hr509v.html 观看完整视频。

       内容概要:

 

       田道长从自己的个人经历出发,讲述了自己与道教的渊源以及他学道、传道的经历。国外对于道教是非常尊崇的,一些天主教徒也在进行道教的修炼,因为天主教没有一些具体的修炼的方法,不论是做弥撒还是忏悔,这些方法都已经不适合于现代人。道教的修炼非常适合现代人的追求,从现代西方人对于自然的追求可以看出,丹道修炼和道教将会在以后成为一种时代的趋势。

       本件作品为老子道学研究会官网原创稿件,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。如获转载授权必须注明“来源:老子道学文化研究会网”, 违者将依法追究责任。

了解更多信息,请扫描下方二维码关注“老子道学文化研究会微信官方公众号”。

\

   人