首页 > 道家养生与医药 > 道医理论与方法 >

【开课啦】诚邀您加入胡丽娟老师不病人生实修提升课程

作者:胡耀贞分会      发表时间:2017-05-22 16:45:11        

老子曰:“圣人不病,以其病病,是以不病。”圣人不生病,是因为他们懂得怎样去病,所以才不生病。人人皆可为尧舜,您也可以通过自身努力,进行循序渐进的道功道医学修,享有不再生病、不再进医院的美好人生。

       您就是您自己最好的医生,没有自身有效的免疫能力,再好的医疗都将无效;有了旺盛的免疫力,才能保证您健康长寿,活力充沛。

       当代医学气功鼻祖胡耀贞先生的学术传承人、中西医结合副主任医师胡丽娟老师教给您享有不病人生的法宝——它就是胡耀贞自然拳的系统练养法

       胡丽娟老师曾经被十多种慢性疾病折磨,如风心病、肺TB、慢性肾炎、颈椎病,是胡耀贞自主自动的自然拳保健功使她重获新生,现年虽已82岁高龄,但仍然身体健康,没有任何慢性病,小病也极少出现,而且精力充沛,思维敏捷,行动轻快,必要时还可以连续几天不休息,加班加点工作而不知疲倦。

       您想和她一样享有不病、快乐、长寿而且充满活力的人生吗?老子道学文化研究会胡耀贞分会诚邀您加入

胡丽娟老师的不病人生实修提升课程

\

胡丽娟老师在讲解基本知识

\

胡丽娟老师在手把手地点拨

\

参与课程的学员与胡丽娟老师合影

内容:

       1、温习点拨既有知识技能;

       2、构建更加系统的知识,包括河图洛书、太极八卦、奇经八脉和相关生理知识等;

       3、以无极桩为主要练法,初步掌握由后天返先天的门径;

       4、胡丽娟老师可用道医道功为有病痛的学员缓解不适,坚定筑基学修的志趣。

      本课程适合已经具备一定练养基础的朋友。

传授:胡丽娟主讲,曾传辉、茹凯、姚秋蓮、刘敏助讲

时间:2016827—31日13:0018:00,共约25课时

地点:北京市内,具体地址另行通知

学费:RMB5880.00

联系人:刘敏老师,电话:13641369405,微信号:baoliang2591;姚秋莲老师,电话:18844018918

 

胡丽娟老师健康人生基础实修课程学员感受摘录

       1.白某:对于两天的学习,刚开始自己非常紧张,怕短短的时间内学不好胡老前辈深奥的知识,但随着胡丽娟老师由浅入深地传授,慢慢进入了学习状态,心静了,放松了下来,有了体悟。老师的知识经过口传心授,给到了我的身上,身体才有了感觉,非常感恩!

       2.朱某:我的主要感觉是,不要急于求有什么结果,先入静补充元气,也可以通过无极桩补充元气,动作一定要松~静~柔,以前练的太刚猛了。听胡老师讲课,纠正了以前的错误,受教了!感谢胡老师!

       3.胡某:“艺术虽真窍不真,费尽功夫枉劳神。”只有真正亲身经历才能知晓这里面的意思。两天的学习让我进入内功的大门,真东西来之不易,非常羡慕其他同学一开始就能跟随胡老师这样的明师修行。两天的学习让停止近十年的丹田复活了过来,虽然刚结束,但是感觉有一日千里之势。真法难求,真师难遇,非常感恩胡老师!

       4.范某:通过两天课程的学习才领会到最关键的在于守丹田。要似守非守,不能死守,接下来我得坚持练功。胡老师讲的都是含金量很高的真东西,值得我们细细领悟,在实践中体会。

       5.吴某:任尔聪明过颜闵,未遇明师莫强猜。大道虽至简,但不点破,你就糊涂着,即使理解正确,具体方法却错误,也难得真功夫。跟随胡老师学习后,深刻理解了这一点。诚挚建议有志于传统道修者,切莫自作主张,定要跟师。

       6.王某:敬爱的胡师叔,两天的学习,让我这个练了二十多年拳的人体会到了真正的放松,尤其是昨天的练功,把我的头晕摇的无影无踪,眼前倍亮,晚上睡得很踏实,我决心按照您指引的锻练、读书道路走下去,更期望经常得到师叔的教海,祝您健康永远!

       7.徐某:胡老师好!通过两天的培训和三天自己练习,我的睡眠在不断地好转。周一凌晨2:00醒后又有短时睡眠,周二晨5:00醒,连睡6小时,周三晨醒,连睡6个半小时,而且这几天午休也睡了半个多小时。几个月没有享受到如此好的睡眠了!发自内心的高兴!非常感谢您!

 

资料:

 

       1:2016年3月在胡耀贞分会成立大会上胡丽娟老师对胡耀贞学术的回顾与展望

       http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxMzE5Nzg5MA==∣=403400577&idx=1&sn=46ac4c5ebe8a2cf7dd0f34fd9e4d3676&scene=4

       2:胡丽娟演示胡耀贞自然拳视频

       http://www.tudou.com/programs/view/x7-PD4xYxbw/?from=groupmessage&isappinstalled=1

       3:任佩贞大夫(现年92岁)练习胡耀贞自然拳视频

       http://www.tudou.com/programs/view/3LxuFCnHFeM/?from=groupmessage&isappinstalled=1

       本件作品为老子道学研究会官网原创稿件,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。如获转载授权必须注明“来源:老子道学文化研究会网”, 违者将依法追究责任。

了解更多信息,请扫描屏幕下方二维码关注“老子道学文化研究会微信官方公众号”

\

   人