首页 > 道学动态 > 道学活动 >

老子道学文化研究会在南京大学设立“昆仑奖学金”

作者: 陆杰峰      发表时间:2017-05-22 15:27:56        

\

       2016年6月15日,由老子道学文化研究会设立南京大学哲学系“昆仑奖学金”颁奖仪式在南京大学哲学系举行。老子道学文化研究会常务副会长徐小跃、秘书长沈文华南京大学哲学系主任唐正东、系党委书记周爱群、研究生辅导员郭明姬等出席颁奖仪式。仪式由沈文华秘书长主持。

       唐正东教授对老子道学文化研究会对南京大学哲学系学生培养工作的支持表示感谢指出这不仅是物质上的资助,更是精神上的推动力量同时,勉励同学们承担起学术文化的责任,拿出令人满意的成绩回报“昆仑奖学金”的资助。徐小跃教授代表老子道学文化研究会表示,继续加强会与南京大学哲学系的合作希望同学们珍惜这份奖励,不断增强学问素养和研究能力,中国优秀传统文化的继承和弘扬做出贡献。学生代表王婧发表获奖感言。

       本届“昆仑奖学金”共有十位同学获奖,其中,王婧同学荣获一等奖,张程业等三位同学荣获二等奖,李政阳等六位同学荣获三等奖。

       南京大学哲学系“昆仑奖学金”由老子道学文化研究会于今年设立,评选对象为品性端正、学业优良、知行合一、以振兴中华文化为己任的研究生和本科生,旨在推动中国传统文化特别是道学及其关领域的学习与研究

   人