首页 > 道学动态 > 道学活动 >

三一教主要经典《林子三教正宗统论》正式出版

作者:余文      发表时间:2017-05-22 15:10:18        

 三一教主要经典《林子三教正宗统论》于20162月由宗教文化出版社正式出版,并于66日在福建莆田市东山祖祠举行了发行仪式。宗教文化出版社、中国宗教研究中心、中国社会科学院世界宗教研究所、福建省民族宗教厅、四川大学宗教学研究所、福建师范大学等单位的代表出席了发行仪式。

\

宗教文化出版社编辑部主任霍克功和莆田市三一教协会会长毛元林在发行仪式上

\

正式出版的《林子三教正宗统论》,布封精装,分上下二卷,约90万字

\

与会代表合影留念

       该书最早在明万历年间刊行,历史上曾有几种版本刊行,通常分元、亨、利、贞4函36册。曾于1995年有点校本内部刊行,此次重加校雠,以简体字印行而保留原书的别字、异体字、通假字。

       莆田市三一教协会于20066月经福建省莆田市民族宗教事务局和市民政局批准登记成立,为目前我国唯一取得地方政府登记资格的民间宗教组织,此次经书发行仪式正好作为10周年纪念。

 

       三一教,又名夏教明代哲学家林兆恩于明世宗嘉靖三十年(1551年)创立。三一教以“道释归儒,儒归孔子”为教旨,主张儒、道、释归于一,即“三教合一”,三一教也因此而得名 三一教的传播范围主要在福建省莆田地区,现有祠堂1545所登记在册,信教人数10余万,并在台湾及东南亚地区有众多分香。

了解更多信息,请扫描屏幕下方二维码关注“老子道学文化研究会微信官方公众号”

\

   人